Из России с любовью и рулеткой

Антон Капаров
                Эмигрантам, дающим советы, как надо жить в
                России и почему-то напоминающим мне о выказывании
                про крыс и тонущий корабль посвящается...

                Россия - страшная страна,
                Страна сирот, страна убогих.
                Там где Россия, там всегда война,
                Страна вождей неверующих в Бога.

                Театр техногенных катастроф,
                Воров неведающих меры.
                Блаженных одурманенных рабов,
                И вотчина крутых миллионеров.

                Страна несбывшихся надежд,
                Красивых ненавязчивых иллюзий.
                Чиновников - придурков и невежд.
                Талантливых людей санузел.

                Страна унылых мрачных вдов,
                Живущих на ничтожные копейки.
                И никому не нужных стариков,
                Отдавших жизнь обманчивой злодейке.

                Страна амбициозных дураков,
                Копающих вокруг себя могилы.
                Манежи лжи и лучезарных снов,
                В реальности теряющие силы.

                Страна лихих людей и банд,
                Отчаявшихся и обозлённых.
                Страна бараков и баланд,
                Униженных и оскорблённых.

                Арена боя высших сил,
                Где дьявол непременно побеждает.
                Страна заброшенных могил,
                Отчизна для гламурных негодяев.

                Я часто пребываю как в бреду,
                От стресса принимаю водку без закуски.
                И думаю, конечно же, в аду -
                Язык публичный, без сомнений, русский.

                И мне придется здесь любить, творить, детей рожать,
                Переживать невыносимые нагрузки.
                И хочется отсюда убежать,
                Но я уже дышу, я думаю по-русски.

                Я много презираю и люблю,
                Люблю Есенина, Высоцкого и Фета.
                Быть может я хоть что-то изменю,
                Иначе в этой жизни смысла нету...