Диана Версальская

Владимир Мялин
Кудри собраны прилежно,
Вкруг лодыжек ремешки;
Перламутровы одежды
И внимательны зрачки.

Лань у ног её резвится –
С чудо рожками на лбу.
Вздрогнет бледная девица
И натянет тетиву.

И пройдёт стрела, быть может,
Время беглое моё,
И под яблочко положит
Немудрёно остриё.