Кривляться больше не с руки

Игорь Иванович Киселев
Кривляться больше не с руки,
А не кривляться, не заплатят.
- Налей-ка, брат, сто грамм тоски.
А грусть сама потом накатит.

- С закуской истину подай
И пару мне нескромных мыслей.
Когда в душе твоей раздрай,
Как говорится - Не до смысла.

А смысл в в служении таком?
Когда твой ум родством принижен.
Знакомство, связи вот закон.
А ум весь к выходу поближе.

Но, если так заведено,
Сиди служи, не трепыхайся.
И если истина давно
Им ложь, служи, о том не парься.

Всё бросить - Выбрать нищету.
Никто не даст тебе подняться.
Остаться - Ложь и клевету.
Принять, тогда с собой расстаться.

И был всегда сей выбор прост.
Ведь ложь и истина, что Янус.
Испил от истины Христос.
- Ещё тоски. Я здесь останусь.