Боль...

Ален Мак
  Боль – это нечто, что поглощает нас целиком, лишая контроля над собой, над своими чувствами, над своим телом.
  Становится невероятно трудно дышать, как будто все страхи мира обрушиваются  на тебя. Некуда деваться от этого  невероятного обжигающего все внутри огня.
Хочется спрятаться от всех, от себя. Только куда?  В комнате спят дети, туда нельзя.  Ванная, самое уединенное место, там можно скрутиться, сложиться, скукситься в маленький жалкий комочек и остаться один на один со своей невероятной болью. Хочется кричать, стучать кулаками в стену, но нельзя, там соседи и им попросту наплевать, что у тебя рушится мир… Ты застываешь, замолкаешь и вместе с тобой исчезают все звуки, абсолютно все… Пустота. Ты как будто проваливаешься в пропасть, где все ничто и ты никто…
 Сколько это длится?  Час…два…никто не знает, какими долгими бывают минуты, какими тяжелыми они бывают.  Потом медленно подымаешь голову и открываешь глаза, пытаешься осмыслить, - где ты?  Холодный пол в ванной, на котором ты, оказывается,  сидишь, подтянув к груди коленки, как бы освежает и пробуждает. Медленно подымаешься и,  пошатываясь,  выходишь из ванной комнаты,  подходишь к окну.  Уже не так темно. Там далеко в небе светлеет маленькая полоска. Свежо…еще не утро, но уже и не ночь. Прохлада удивительно красивого рассвета врывается в открытое окно и приятно  ласкает лицо. Светлеет небо и легчает на душе. Хочется завернуться в теплое одеяло и уснуть. Под утро так хорошо засыпается. Свинцовой тяжестью боль  еще сидит в груди. Но она уже не такая, не острая. Как будто приняла таблетку обезбаливающего. Утренний сон нежно окутывает, ласкает, успокаивает. Уже не так страшно. Мир медленно окрашивается в розовые, голубые веселые разноцветные краски, наполняется звуками. Это всего лишь сон, но такой целительный… Незаметно подкрадывается полдень. Жаркое солнце уже вовсю светит и даже печет в лицо. Открываешь глаза, улыбаешься  ласковым солнечным лучикам, заглянувшим в окошко и, как то сразу понимаешь, - «Мир это нечто большее, чем просто боль. Мир это еще и любовь, пусть пока не твоя…». Наверное просто друг это тоже многое. Это лучше чем пустота. Ну, конечно же лучше… Просто друг.