Журавли

Ольга Бельзер
Ещё снега с подлеска не сошли,
Ещё ветра не по-апрельски дуют,
А в выси с юга клином журавли,
Курлыкая, уже вовсю колдуют,

Как будто будят землю ото сна:
Проснись! Весна спешит из поднебесий!
И, пробуждаясь, сонная она
Радушно им распахивает веси,

И тают льды от вешнего тепла,
И, обнимая вечностью народы,
Земля и Небо - мира два крыла -
Встречают воскресение природы!

Фото из интернета.
Спасибо автору!