Терентий

Андрей Кац Доктор
           (блиц)

Скрипелось...
Одиноко-буен,
Октябрь оголял сады.
А с неба так и лили струи,
Прости ты, Господи,
Воды.

Толкалась мысль об урожае,
Мол, всё погибнет на корню!
Но мы озимых не сажали
В нехватке витамина Ю.

Толпилось нехотя...

- Терентий?

Ты тоже видишь этот сон?
В котором я тебя не встретил,
Как будто ветром унесён.

                doktor