Считая бегемотов

Александр Трусов Питер
Случился выходной. Не спится. Пол второго.
У снов опять закончился завод.
По счету семисотый бегемот
Заплыл на потолок и скрылся снова.

Немного душно. Приоткрыл окно.
Холодный воздух, прижимаясь к полу,
Проник беззвучно в мир шкафов и полок
И стал бесчинствовать, раз не запрещено.

Насторожился тёмный коридор,
Немного раздраженно скрипнул дверью.
Но сумраку квартирному не верю.
Он что-то прячет и глядит в упор.

Холодный воздух достигает кухни.
От сырости чихает домовой
(В который раз приходит с трудовой).
Его глаза обиженно потухли.

Закрыл окно. Продрог. Под одеяло!
Озноб, как зверь, колотит изнутри.
На улице погасли фонари.
Их время отдыха (до вечера) настало.

Воспоминания укутывают в плед.
Но плед большой и очень неуютный.
Возможности умчались на попутной,
Оставив невозможностей кювет.

Желание – извечный духовник.
Размахивает вновь фамильным стягом.
Приходит часто, но гусиным шагом.
И плачется, что путь ведёт в тупик.

Жена, мой милый комнатный бретёр*,
Во сне перевернулась с боку на бок.
Ей снятся сны. Без дефицита «бабок».
Волшебный бриз и сказочный шатёр.

Возможно надо дни переназначить.
С обидами, зажатыми в кулак,
Пойдут дела. И сложится не так.
По плану, но немножечко иначе.

Пересмотреть стандарты на уют.
Таранить, рисковать и делать ставки.
Но даже при такой лихой затравке
Второго шанса больше не дают.

Глаза слипаются, стараюсь не зевать.
Будильнику немного ждать осталось.
Уже не сон, а сонная усталость
Толкает водрузиться на кровать.

И спать, спать, спать, спать, спать…



* Бретёр - заядлый, «профессиональный» дуэлянт,
готовый драться на дуэли по любому, даже самому
ничтожному поводу. Часто дуэль провоцировалась
бретёром намеренно (Википедия)