Жизнь

Инна Щептева
Жизнь - это ад или рай?
Сам выбирай.
Нельзя прошлое смыть "Fairy",
Какая бы умелая не была фея.

Жизнь - и ад, и рай, и чистилище.
Но к чему тебе это судилище?
Жизнь - подарок, отличная штука.
Жизнь - продажная проститутка.

Бог - милый и добрый отец,
Которого, в общем-то, нет.
Религия - опиум для народа.
Молитва поднимает взводы.

Жизнь - это попсовая песня,
Бетховеном сочиненная лесть.
Вечный подъем и усталость,
Жестокая, приемлемая крайность.

Ее можно расчленить на атомы,
Ее не опишешь в сонате...
Не рождаться бы - миновать старость.
Но что лучше, чем материнская радость?..