Весенние чувства

Василий Пешкун
Ну вот и всё! Живительным теплом
Последний месяц зиму провожает.
И лес зелёным бархатным листом
Весна в привычный облик одевает.

А чувства? Чувства как всегда
Весной цветут, как и сама природа,
Наружу просятся как бурная река
Или уйдут - как жаркая погода.

Вернуться ль вновь? Уверенности нет,
Ведь их питают не тепло и влага,
А что-то большее, на что не даст ответ
Ни ум живой, ни мёртвая бумага.