Репрессированным

Лоттерия
Ты стал так презираем,ты ссыльный,ты креол.
В Москве не принимаем,
И в Питере бомжом.
Живут в столицах звезды,
«Дворяне и князья»,
Тогда кого ссылали
До Воркуты,друзья?
Кухарки ведь писали
Доносы на господ.
Огромные квартиры
Занял всякий сброд.
За счет добытой нефти
Богатая Москва.
Из грязи коммуналок
Шагают те графья
На чистые проспекты,
Что сделаны трудом
Зека под номерами
С возвышенным нутром.
Россия изменилась,
Гордится нечем всем.
Куплю свое дворянство.
Уеду насовсем.
За дальнюю границу,
За теплые моря.
Найду, где  люди светлые,
Без пафоса,как я.