наверно

Верик Максимов
Наверно, я жду мгновения,
Чтоб ,наконец, с себя сбросить бремя -
Тянуть и тянуть, тащить это время.
Я знаю, я все прекрасно знаю,
Но что же мне делать с самим собой?
Сам себя я не понимаю.

Как же быть?
Уйти по дороге, засыпанной пылью,
Тебя продолжать любить
Или забыть?
Навсегда
Принять, наконец-то, одно решение:
Нет, наверно, или все-таки да?

Так просто сжечь последний мост, но
Сложно потом осознать на бегу
То, что ты не на том берегу.
И скрыться, незаметно слиться.
Смять свою память и не вспоминать
То, что уже не повторится.

Кроме нас,
Здесь в ожидании зеленого света
Сотни сердец, тысячи глаз-
Нет причин,
Снова пытаться не расставаться,
На этой войне каждый будет один...

Наверно, все не так и скверно
Но с городом сонных и белых ночей
Эта любовь завершилась ничьей.
Так криво
Мой поезд мчится мимо
И стёрты границы ночи и дня.
Я не понимаю, где ты? А где я?