Где, наше?

Влад Жуков 2
Странный и лукавый Ералаш.
В эйфорию впали или в раж?
«Крым — наш, Трамп— наш!
Нашего не видно ничего,
Все прибрало алчное жулье.
Недра чьи и чья вокруг  земля?
Тех, кто выбился в князья,
Кланы, уголовники, друзья.
Ренту, прибыль получают,
А рабочий в нищете дичает.

Царь— добряк, бояре— злые
Всем кликуши лживые внушили.
Кто их назначает для России?
Рвут бюджет упрямо чинодралы,
Им бабла и благ  все мало, мало.
Охраняют их силовики—
С крупными окладами быки.
Бизнес и кошмарят, и крышут,
Получая мзду за то большую,
Верные защитники буржуев.

В нижней нише тощие рабы.
Их удел — картоха и гробы.
На десерт — дешевая настойка
Из «бояра», чтобы пили бойко,
Позабыв навеки о невзгодах
В кущах райских почитая Бога.
Человека нет и нет проблем,
Социальных меньше будет тем.
Митингов, пикетов и протестов,
Что шатают в кабинетах кресла.
На погосте — тишь и благодать,
И  легко парадом  управлять.
Там никто  вельмож не  достает
И душа от благости поет.


Наверху, где шапка Мономаха,
Множится плеяда олигархов.
Темпами, что нет на свете выше,
Под эгидой самой главной «крыши».
С мафиею этой, чтобы сладить,
Надо укрепив, ее возглавить.
Не таясь, скажу я честно:
Решена задача эта с блеском.
Метод этот, то ж неистребим,
Жить  обречены мы с ним.

Олигархи нежатся, на злате,
Цель одна: на что еще потратить?
На детей и стариков в России!
Но оглохли упыри борзые.
Есть дворцы и яхты, и поместья,
Только нет ни совести, ни чести.
Берегут сокровища под задом,
Ждут они очередной награды
От кумира снова за… откаты.

В Туркмении бесплатны свет и газ
Для угнетенных, прежде масс.
В Кувейте и арабских Эмиратах
От нефти, газа рента и зарплаты
Для каждого и шейха, и араба.
И лишь в богатой недрами России
Тарифы, будто псы, взбесились.
Дешевле получает газ Китай,
Терпи, убогий, и на ус мотай.
Не только газ и прочие ресурсы
Медведь им поставляет русский.
А свой народ не первый год
Налогами, поборами гнетет.
Наше, где оно не пропадало?
С воза окончательно упало.
Может, как и сотню лет назад,
Нечего, кроме цепей терять.

Где «наше» нищих миллионов?
Где ваучер, что стал гондоном.
Глобальная мошенников афера
Народ ограбила  с позором.
И лишь ликуют жулики и воры.