Весна в Болхове

Владимир Быков47
               
Меня порадовать стараясь,
Звенит весёлая капель.
И март уходит, улыбаясь,
И улыбается апрель.
Ручьи до самой Ключетни
Бегут и там, сливаясь, плещут.
Такие солнечные дни!
Через неделю - благовещенье!
Над Оптиным монастырём
Сияют купола златые.
Весну во всём мы узнаём -
Бугры почти уже сухие.
Бычков лес чёткий вдалеке,
Какие дивные картины!
И половодье на реке,
По ней плывут, как баржи, льдины.
Какой чудесный небосвод!
Мы пению скворцов внимаем.
И тихо благовест плывёт
Над Болховским родимым краем.