То - что...

Сергей Фруччи
                Случайно прочитал - на злобу дня.,
                И это -
                С восхищением - обескуражило меня... 
                - Оно написано - как будто бы - вчера -


Животный утоляя страх
Времён двенадцатого года
Европа пляшет на костях
Ей неизвестного народа.
И грозный брит и грозный швед
И гал, презрительно лукавый,
Плюют остервенело в след
Его тысячелетней славы.
И мутной злобою кипят,
За них попрятавшись блудливо
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец - пасынок залива.
Хохол с натуги ворот рвёт,
За ляхом тянется к европам,
Спеша за шнапс и бутерброд
Служить в неметчине холопом.
И мир во круг по швам трещит,
И шрамы набухают кровью,
А мы как прежде держим щит
Пустому вопреки злословью.
Умолкни лживая молва, -
Пускай узнают поимённо;
Россия всё ещё жива !
Не пали отчие знамёна ! 


А.С. Пушкин.

                Да., впечатляет связь времён.,
                И прозорливость гения..
                ...
                И красота - гармонии основа.,
                Живого - поэтического слова...  .