жестокий бой

Миша Гринфельд
жарил мирно я яичницу на сале,
и тут сало стало каверзно стрелять,
заметался как приезжий на вокзале,
пригибался и не знал куда бежать

пуля-капля возле уха просвистела
на обоях сделав жирное пятно,
а другая прямо в щёку мне влетела,
а потом ещё у шеи запекло

салу я кричал:"пожалуйста,не надо!
вот гляди,уже сдаюсь я- хэндэ хох!",
вид у кухни-будто здесь прошлось торнадо,
а потом ещё побегал носорог!

затянулся бой и сало всё сгорело,
хоть и был момент я думал"мне не жить!"
из под тумбочки спустя час вылез смело-
оценить потери,раны залечить

в сале всё,угарном дыме и разрухе,
в пятнах стены все-куда ни кинешь взгляд!
на одежде жир моей и даже в ухе...
так посмертно свиньи людям мстят!

:-)