От тебя я ушла

Александра Токарева 3
  От тебя я ушла не прощаясь,
  Чтоб не видеть твоих гримас.
  Осень нервно по окнам металась
  Унося свой недобрый час.

  Красным клёном закат растаял,
  Жёлтой липой стекает мёд.
  Нынче к осени я глухая,
  Мне не ведом её полёт.

  Красота как условная маска
  Застилает обманом глаза.
  Осень густо кидает краску
  На безжизненный сон листа.


                1991г