Улетают лишь самые чистые...

Наталья Бэрн
Улетают лишь самые чистые,
Души в небе, как клином плывут
И молитвой небесной пречистою,
Поименно их там назовут...

Мы же телом и духом земные,
Бьем и телом и духом поклон,
Умирают тела, но живые,
Души их, в небе их перезвон...

И с тех пор пролетая по небу,
Закурлычут о них журавли,
Они жизнями канули в небыль,
Им в пожарище жизнь отняли...

Им бы жить на земле расцветая,
По земле босиком походить,
Только взмыла душой улетая,
Журавлиная стая, как нить...

Улетают лишь самые лучшие,
Бьем им телом и духом поклон,
И с весной снова в небе мы слушаем,
Чистых душ в небесах перезвон...


Памяти погибших невинных душ в пожарище г. Кемерово.