Сто путей и дорог

Маргарита01
Как сложно устроено все в этом призрачном мире,
Ты можешь по жизни пройти сто путей и дорог.
Взлететь до небес, подчиняясь неведомой силе,
И камнем на землю упасть от того, что ее не сберег.
Встречаем порою не тех и не тех же и любим,
И тщетно пытась забыться в пустой суете,
С бесцельно днем прожитым душу мы губим-
Ведь нас окружают, по-прежнему, люди не те.
Как хочется сбросить с себя лицемерия муки,
Вернуться туда, где так счастливо жил и любил.
Очнуться от сна, словно не было этой разлуки,
Всей грудью вздохнуть и набраться живительных сил.
Пройтись босиком по траве возле старого дома
И с теми , кого так любил, насмеяться до слез.
Бежать по дороге, которая с детства знакома,
Пусть ветер играет, запутавшись в прядях волос.
Вернуться назад с отдохнувшей и чистой душою,
Избавив себя от ненужных поступков и слов,
И с честью пройти по витку, что зовется судьбою,
Вновь верить, любить и беречь все, что дал тебе Бог.