Море

Алла Санникова
***
Обними же меня, голубая вода,
Протеки по усталому телу бальзамом.
Кто назвал тебя "Чёрным"?.. Ты как бирюза
В ослепительном мареве пряном.
Зачарована шорохом волн,
Погружаюсь в блаженные грёзы,
Как безвёсельный маленький чёлн,
И в глазах - то ли свет, то ли слёзы...