Когда истратил больше, чем дано...

Максим Седунов
Когда истратил больше, чем дано,
стихи уже приравнены к молитвам.
И слышно, как по выщербленным плитам
крадётся ночь. В открытое окно
стучится обесцененный Пегас.
Свирепствуют, лишившись оболочки,
фантазии, сходящиеся в точке
безвыходности, изумляя глаз.

Потушишь свет, с холодной головой
избавишься от страха, примешь позу
отшельника, прогонишь смех и слёзы,
и, прикоснувшись к точке болевой,
поймёшь, насколько сладким был обман,
чтоб тут же, возомнив себя безгрешным,
с ослабленной души сорвать поспешно
вцепившийся в неё анжамбеман.