из неизданного 132

Владислав Сухоруков
Весна в сиреневой Тоскане
Наполнила Тебя рассветом
И погрузила в одночасье
В благоухание букетов
Тобою сорванных цветов,
В прогулках зноем напоёных,
Что грёзой дразнят про любовь
Из снов таинственных и томных.

И, как пчела, кружа над хором
Весенней музыки цветений,
Сбираешь пыль чужих творений,
Как взяток мира впечатлений,
И танцем дразнишь чей-то гений,
Вплетаясь пластикой движений,
И хмель вливаешь в наваждение
Весёлых грёз и заблуждений.