Надумал осел Пупсика позвать

Михаил Люлин
Подумал осел Пупсика позвать,
Пускай собачка покусает мишку...
А вот Мальвина будет по нему рыдать,
Афтограф спросит :-,, Подпишите книжку?! ''

Он как будто и не услышит,
Пенсне лишь снимет, ушами поведя...
Она закроет глазки и любовью дышит
И скажет ласково :-,, Хочу любить тебя! ''

Пока мечтал на Пупсика нарвался,
Он тявкнул неожиданно и хотел кусать...
Здесь,, Колбаса'' чуть - чуть не обдристался,
Встал на колени и по ослиному орать.

Потом опомнился, сказал такие речи:-
-,, Малыш, ты словно буйвол и осёл!
Большая грудь, такие же и плечи,
Вот нюх собачий, далеко тебя увёл...

Мой юный друг, а предлогаю вам медведя,
Зови братву свою и в добрый путь! ""
-,, Зачем братва мне, а ты не Федя
И почему пинал, когда пописал я чуть-чуть?!


С ослом опять меня попутал
И я не Пупсик, а волкодав!
Зачем по кокошкам копытом резко  стукнул?!
Чтоб проглотил тебя шайтан, или удав...

А медведя твоего я не боюсь,
Давай пописаю и помечу твои ноги?!
Поставь четыре вместе, тяв-тяв, смеюсь
И ослицы ишакам, набивают роги?! ''

Волкодав две ноги ему пометил,
На передние копыта стекла моча.
Осёл терпел, обиде не ответил,
Хотел схватить зубами, собаку с горяча...

Чуть не заплакал, от такой обиды,
Но никто не видел, а кому сказать?!
И не хватило духа, где и силы,
Чтоб собачонку, колбасою наказать...