Памяти первой чеченской

Николай Липницкий
И вновь суконная Россия
Суётся рылом в первый ряд,
Саму себя назвав мессией,
По маме кроет всех подряд.

И снова русские солдаты
Голодным пузом в грязь и снег,
Не за свои, чужие хаты
От пуль чужих уснут навек.

А где-то, на олимпе власти,
Отцовской славой окружён,
Есть свой мирок, где нет ненастий,
Где мир хорош, прекрасен он.

Сынки больших и звёздных батей
Едва ль подумают когда,
О том замызганном солдате,
Что в Грозном сгинул без следа.

Им папы, что одной лишь бровью,
На смерть чужих сынов послав,
Людскою оплатили кровью
Средства для игр и забав.

Пусть речи прекратят пустые
Славянофилы всех мастей.
Нет, я не против всей России,
Я против гибели детей.