Колос на глиняных ногах

Владимир Мишин 3
Страна на прогнивших досках.
 Все новые доски в Китае.
 Подпорки из старых бревен.
 И снег уж давно не тает.
 Кругом лишь забытые села.
 Дома с покосившейся крышей.
 И нет ни плетней ни заборов.
 И ропот становится тише.
 Лишь где - то всхлипнет старушка,
 Детишек своих вспоминая...
 Уехали все за границу.
 Уехали к светлому Раю.
 А здесь догнивают жилища.
 Везде заколочены окна.
 И дым из печей не струится.
 Жильцы почти все на погосте.
 Из фабрик, что были когда - то,
 И там где работали люди...
 Слепили с говна СУПЕРМАРКЕТ,
 И деньги в мешки пакуют.
 Забота о людях какая?
 Продать подороже свой пряник!
 И пусть в нем мука плохая,
 Зато он красивый шарик.
 Не надо придумывать что - то.
 Не надо уметь что - то делать.
 Товары привозят рекою
 За наше богатство и недра.
 И пусть распухают желудки,
 От пищи с крахмала и сои,
 И от паленой водки...
 Ведь мы ушли от ,, ЗАСТОЯ,,