Волнений суета

Георг Бойко
Волнений суета – измена,
когда не верим в Мира строй,
пустого мысле-слога пена
и горький плач, и даже вой.

Волнений суета – проказа,
здоровье и души клеймо,
когда не бриллиантов стразы
светЯт лишь только камильфо*.

Волнений суета – пустое
нагромождение страстей,
не благородство золотое –
унылый мир унылых дней.

Волнений суета – заноза,
когда движенья нет вперёд,
как молний шаровых угроза
и холостой на месте ход.

Волнений суета – путёвка
в загробный мир у ада сил,
не духа чистоты сноровка,
когда ты, друже …не любил!

*(фр. comme il faut, буквально как надо, как следует)
соответствие правилам светского приличия, «хорошего тона».

12.2011