Кто тебе поможет?

Рамаяна
Ты не сможешь больше мне ничем помочь..
Твоё солнце - бездыханный белый карлик -
Исчерпало свет из вечного источника
Исключений в человеческой морали.

Ты не сможешь больше мне помочь ничем.
Среди безликих толп я вижу твой затылок.
Чтобы открыть глаза, не хватит никаких ключей,
И ни в одном из словарей нет слов, которые забыл.

Ты больше мне ничем помочь не сможешь -
Удобной отговоркой на пальце безымянном обруч.
Закончились дороги, сотни раз тобой исхоженные.
Теперь - ступени вниз. Без указателей, без поручней.

Ты раньше тоже не мог. Вернее, не хотел помочь.
Придумывал сотни отмазок, миллионы неотложных дел,
Время неумолимо текло, день сменяла ночь,
Лето - весну.. ты в мою сторону не смотрел.

А я покупаю вещи, которые не подарю тебе..
Придумываю слова для тебя, не сказав их тебе..
Мимо прохожу сейчас, всегда и нигде..
Знаю - появится дарЯщяя и говорящяя в твоей судьбе.

Ты оценишь дары благосклонно, дни сменят ночи,
ЛетА - вёсны..Время неумолимо продолжит путь..
Ты снимешь обруч с пальца и не захочешь ей помочь.
А кто поможет тебе, когда ты будешь тонуть??