День Присяги

Александр Баха
Торжественности вовсе нет.
Нет радости, нет гордости, нет славы.
Лишь только дождь и серый неба свет,
И предречения о стяжании лавров.

Всем наплевать на этот день,
Хотя такого впредь не будет.
И каждому трудиться лень,
Азарт и пушка не разбудит.

17.07.05 День присяги.