Душа и память

Валерий Бабошкин
Пустынна тишина души... -
Похожа на сон моря,
Когда зарю мрак потушил,
Ветра ушли, не споря.

Не нарушает пустоты
Присутствие дыханья,
Шлепки прибоя по песку,
И мысли колыханье.

Всё прожитое - улеглось…
Нажитое — изжилось.
Надежда в дырах вся насквозь.
Наполненность - разлилась.

Но память-то... -
                сродни ветрам, -
Барашки пенит по волнам.


                2002г.