Сказка на ночь

Рита Морре
Вечер опустил на плечи
Синевы своей наряд
И затеплилися свечи,
Пряча в фонаре свой взгляд.
Распахнулись листы книги,
В небо уходя строкой,
Воплотились /видишь млечный/,
Сердцу принося покой.
О загаданном желанье
Померцает мне звезда.
Воплотится в мирозданье,
Озаряя небеса.
Отпусти желанье в небо
И задуй скорей свечу.
Все исполнится к рассвету,
Я о том тебе прочту.