Раба любви

Маргарита Шерстникова
И кудри разметать в горячечном бреду
Труда большого мне не составляло,
И тыльной стороною кисть прижав ко лбу,
Любовников в отставку отправляла.
 
Любовь - на грани, на разрыв, на перехват-
Как часто в жизни я своей играла,
И тело закрутив в китайский свой халат,
Себя Рабой Любви воображала.
 
Своих фальшивых реплик ложь и пустоту
В экстазе пошлом я не замечала,
Но роль отыгрывала я бездарно ту
И сразу повторяла всё сначала.
 
Попробую я всё же что-то изменить!
Но по экрану титры побежали...
Не уловила снова заповедей нить,
Как тяжелы священные скрижали!