27. Образ мышления

Андреас Чистый
Небольшое введение:
Своеобразие образа заключается в том, что он есть нечто субъективное, идеальное;
он не имеет самостоятельного бытия
вне отношения к своему материальному субстрату мозгу и к объекту отражения.
Но образ объекта никогда не исчерпывает всего богатства его свойств и отношений:
-- оригинал богаче своей копии.

1-е Кор. 10 >  Стих 6:
А это были образы для нас, чтобы мы
- не были похотливы на злое, как они были похотливы.
Стих 11
Все это происходило с ними, [как] образы; а
описано в наставление нам, достигшим последних веков.


Чтоб сие мышление развить,
Нужно просто образом заняться.
Вникнув в него, верой растворить,
Чтоб потом уже не возвращаться.

Книга К Римлянам > Глава 6 >  Стих 17:
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха,
от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.