Душа

Евгений Павлович Бакланов
"ДУША"
Стержень Богом всажен в тебя,
Под шумок и талант зарыт,
Дали жизнь и день ото дня,
Стимулируют жить.

Со всех сторон голоса,
Что праведно или грешно,
И  имя твое на устах,
Кoмично и немного смешно.

Комичен, сам силует,
И обрисовка рамок пути,
Любовь -порождает тепло,
И телу- хочется жить.

Забрасывать в этот мир себя,
Крутиться и что-то иметь,
Брать силой, кого-то жалеть,
Стареть, хотеть ,что-то  уметь.

Приходишь на плаху суда,
Тебя взвешивают и куда- то кладут,
Оценивают как душа,
Мирской проживала путь.

Отправляют в ад или в рай,
Почиститься, тюнинг и снова назад,
И просит душа, на Землю верни,
Всевышний, - "Утех и отрад".

"Хочу", -говорит душа,
Быть стержнем - это мое,
Отправь Господь  назад,
Я в "тело" войду еще.

Я часто буду шалить,
Не слушаться и даже наглеть,
Ты будешь слать мне добро,
Я буду страдать и болеть.

Я буду искать и робеть,
Знакомиться с миром вновь,
Ты будешь на это смотреть,
 Подогревая мне кровь.

Ты будешь меня вести,
По жизни тысячу верст,
Я буду тихонько просить,
В минуты лиха и грез.

Просить твоего тепла, Защиты и боль отпустить,
И думать как жизнь светла,
И как же хочется жить.

Я вырасту и расцвету,
Состарюсь, и на плаху с тобой,
Я однозначно несу,
Весь опыт собранный мной.

Опять будет суд и весы,
Потом рай или ад,
Спасибо Всевышний ,прости,
Я снова хочу назад...

Хочу вернуться вниз,
И снова пить и гулять,
Любить, жить страдать
Творить и дни проживать.

И выбери для меня,
Тело по лучше других,
В этот раз я опять,
Хочу без недугов лихих.

Опять смеется Господь,
И отправляет вниз,
На этот раз будешь блохой,
Будешь собак веселить.

Блохой я уже была,
И рыбой и кошкой, и даже китом,
Давай -говорит душа,
Закинь в человеческий дом.

Я в доме том расцвету,
И буду над ним дрожать,
Хочу, что бы в "теле" моем,
Была одна благодать.

Хотя, а зачем мне так,
Лелеять его в грехе,
Оно постареет в такт,
И встанут часы на руке.

Вернусь я на небо домой,
И тихо тебя обниму,
И снова просить порой,
Вернуть меня вниз попрошу.

Вселенная для "души",
Огромный невиданный мир,
А я на Землю пути,
Ищу и хочу найти.

Дилема истории в том,
Что хочеться быть душе,
В раю и в миру людском,
Парить и летать везде.

Поэтому жизнь коротка,
Кончается смертью и в мир
Выходит из тела душа,
Что бы вернуться в миг.