Внучки Веры

Поэтесса Анна Крюкова
В нас общее одно: мы - внучки Веры.
Так бабушка меня учила жить:
Вести себя, чтобы во всем примером
Достойным для своих сестричек быть,
;;
По головам за выгодой не гнаться,
Подумать дважды, прежде чем сказать.
'Сестренки будут на тебя равняться,
Задай им планку и не смей ронять.'
;;
Она была добра и милосердна,
Соседи часто деньги брали в долг.
За нас она молилась ежедневно,
Повесив над кроватью образок.
;;
Она любила облепиху с чаем
И пела дивно, чисто! Соловей!
Ах, как же сильно я по ней скучаю,
По милой Вере, бабушке моей.
;;
Мы к расставанью не были готовы,
Настал скоропостижно ее срок...
Теперь мы сами молимся пред Богом,
Чтоб бабушкиной он душе помог.
;;
Нет соловья... Так холодно и тихо,
Наставить некому на верный путь...
Я часто покупаю облепиху,
Чтоб с бабушкой побыть еще чуть-чуть.
;;
Стараюсь быть для девочек примером,
И в день, когда пришли мы вместе в храм,
Мне стало ясно: бабушкина вера -
Наследие, что передалось нам.
;