Её глаза мне не забыть...

Наталия Гунько
Её глаза мне не забыть:
Как улыбались и грустили,
Как пламенно могли любить,
Как сердце жгли и холодили.

Она могла сказать глазами -
Откуда этот царский взор?-
Была в них нежность со слезами,
Но в них читала и укор.

Поверьте мне я точно знала,
Когда на сердце боль и страх,
Я силу, веру, всё черпала
В её решительных глазах.

Теперь из мрака тусклым светом
Глаза приходят вновь ко мне,
Закрытые навеки небом
И лишь живущие во сне.