Приглашение в прошлое

Валентина Алексеевна Солдатова
Односельчане! Кто живой ещё!
Давайте встретимся в своей деревне,
Пусть станет сердцу больно, горячо
Когда прочтете это приглашение

Пройдем пешком от края до конца
Деревню нашу- в ней всего два шага,
И горьких слёз мы не утрем с лица
Ведь и для этого нужна отвага

Увидим вновь свои поля, луга
И рощу из берёз и родничок
Здесь наша родина.Ужель плоха?
Сюда не раз вернемся мы ещё

И соберемся мы большой семьёй
И будут с нами наши внуки, дети
И может ласточка гнездо совьёт
как это было прежде- на повете

И будем мы смеяться и молчать
И песни петь-пускай гармошка плачет
Жаль только жизнь сначала не начать
И не прожить её , увы, иначе

Нам памяти своей не изменить
Пусть будут наши помыслы легки
Ни в чём не станем никого винить
Назначьте дату встречи, земляки!...