Кто главный на Земле?

Людмила Небога
Луна сказала солнцу:
"Я красивей тебя,
Ведь по ночам влюбленные,
Любуюсь на меня,
Целуются,милуются,
Не надо света им,
И шепчут ,посмотри,
Наверное,на Луне,
Лунатики целуются
И думают про нас,
Такие же счастливые,
Как мы сейчас".
Светило усмехнулось:
"Что ты бормочешь там,
Я - главная звезда
И на земле всё подчиненно
Лишь мне,
Лишь только на небосклоне
Появится заря,
Всё в мире оживает
От света и тепла,
И яркой короной
Я согреваю всё,
И травка прорастает,
И все цветёт вокруг,
Всё тянется к теплу,
Дети веселятся,
Купаясь в реке,
И жизнь остановиться
Без солнца на Земле.
Не будет поцелуев,
Не будет ничего,
Я главная звезда
Поверь ты мне".

Я спор вдруг их услышав,
Сказала:"Успокойтесь вы,
Не ссорьтесь вы сейчас,
Вы обе нам нужны,
Не можем жить без солнца,
Не можем без луны.