Бревно

Андрей Сайба
Стоит мужик, пилит бревно,
А это бревно пилит его.
На этом бревне женат он давно,
С тех пор его жизнь превратилась в говно.

И хочет мужик сжечь это бревно,
Но не горючее вовсе оно.
И если б бревно навсегда бы ушло,
То много бы радости мужику принесло.

Это бревно он когда любил,
Как дятел его постоянно долбил.
Но всё изменилось и время прошло,
Мозги мужика теперь долбит бревно.

Мужик постарел, мужик поседел.
Давно он бревно вообще не хотел.
В раба превратило бревно мужика,
Всё делает он с разрешенья бревна.

Он даже боится бревну возвразить,
Бревно его может за это избить.
Пять раз он пытался сбежать от бревна,
Не успевал сделать хоть два шага.

Все люди в округе жалеют его,
И сами боятся в гневе бревно.
А это бревно всегда только зло,
Оно поглощает любое добро.

Но если мужик спиртное найдёт,
Тогда лишь бревно пропадёт.
Не будет тогда нигде видно бревно,
Ведь пьяный мужик не боится его.

Но знает об этом бревно мужика,
И алкоголь прячет вечно она.
Но любит само бревно заливать,
Под Стаса Михайлова песни орать.

Однажды пришел к мужику его друг,
Встал в центре кухни, смотрит вокруг.
И восхищается "Вот это да!
Жаль у меня дома нету бревна"

И начал мужик осознавать,
Что лучше бревна ему не отыскать.
И начал мужик бревно просто любить,
Как в юности раньше начал долбить.

И сразу исчезла злость у бревна,
Прекрасною девушкой стала она.
Так давайте же будем жён своих мы любить!
Иначе им брёвнами без любви нашей быть!