Театрал

Иван Парамонов
Живу среди татар,
Однако кайф ловлю.
Вы любите театр,
Как я его люблю?

Сложу я по частям
Тот мир, где вновь теракт.
Идите вы к чертям,
А я пойду в театр.

В театре есть фойе,
А также гардероб.
В буфете – крем-брюле,
А в реквизите – гроб.

Старинный институт –
Как опиумный мак.
И всё как в жизни тут,
Но с разницею в «как».

В театре – колдовство
И магия, и нерв…
Обидел я кого?
Подайте фейерверк!

Париж в себе таит
И Чрево, и Монмартр.
Как зеркало стоит
Пред публикой театр.

Искусство? Вот те на!
Магнита полюса…
Четвёртая стена –
Лишь рампы полоса.

У Френков у Синатр –
«Май вэй» как «се ля ви».
Идите вы в… театр,
Умрите от любви.

2018