Тревога

Виктор Шешин 2
Я не могу смотреть спокойно,
Не то что рядом быть при том,
Когда под вывеской пристойной
С земли снимают чернозем.
Как зверь, ревет бездушный робот,
Калеча почву на пути.
Как будто мне до самых ребер,
Снимают кожу на груди.
Все ниже,глубже нож машины.
Измят последней черный пласт.
Блестит безжизненая глина,
Как будто мертвый снежный наст.
Быть может,дом сюда поставят,
Бесспорно,нужный людям дом.
Но кто отважеться их славить..
Предавшиех смерти чернозем?
Не для того же наши нервы
Трепал в борьбе в двадцатый век,
Что за нами,в двадцать первом,
Покинул землю человек!