В красной хмари

Людмила Преображенская
В красной хмари убегая,
Горы тянутся вдали,
Под вершинами сползая,
Только с оползнями мхи.

Звезды водят хороводы
Над поверхностью в пыли,
Вдвое дольше длятся годы
В отдалении Земли.

Это Марс, здесь нет капели
И лугов нет травяных,
Письмена о том, что пели,
На подножиях крутых.

Ночью ветры ледяные
И скрипит ползя бархан,
Где руины неземные,
Непонятный котлован.

На орбите в льды закован,
Время тянется во сне,
Это Марс последний воин,
Как картина на стене.