Цветение

Галина Сорокина Аридова
Цвели отчаянно тюльпаны,
Чтобы успеть раскрыться в срок.
Степным чарующим дурманом
Был полон каждый лепесток.
И в ярко-ситцевом узоре
Тянулся к солнышку бутон...
Вздымалась степь в немом просторе
Нерукотворным полотном.
Сияло солнце восхищённо,
За горизонт уйти забыв,
Устал гуляка-ветер сонный,
Среди цветов прилёг и стих.
Из детства кадры, словно чудо...
Сквозь пальцы времени песок...
Я никогда не позабуду
Мной, первый, сорванный цветок.