гаджетные витражи

Екатерина Билон
Наш мир тонул в грязи нещадной пустоты,
И то, что было раньше, уже нам не вернуть
И если спросят у меня: «что хочешь ты?»
Скажу я вам про тот забытый путь

Путь в место, где минуют стороной
Проблемы, и печали и обиды
Где люди не живут войной.
И заново возводят пирамиды.

Египет-что для Вас? Здесь можно отдохнуть?
Но никогда ни для кого тут не было секрета
Съезжаются, что б хоть одним глазком взглянуть
На стержневое чудо света

«Читать же нам и не пристало»
Так стало модно говорить?
Взгляну я и скажу устало:
«Ах,как без книги можно жить?»

Жить без искусства, жить без песен
Великих классиков, скажи
Ну, разве можно мир, и без того что пресен
Менять на гаджетные витражи?