Возрождение

Вячеслав Смирнов 4
Так возродись, моё желание,
Копать словесную руду,
Открыв былое дарование
И прилежание к труду!

Пусть будет всё, как было ранее –
Любовь, хвала и строгий суд,
Что переходит в созидание
Без принуждения и пут.

И пусть ведёт дорога рифами
От всех подножий  до вершин,
Я возложу ступени рифмами
Подспорьем воли для мужчин,

Чтоб было им идти дорогою
Куда приятней и скорей
От жизни, временем убогою,
До цели праведной своей.

И вы не слушайте хулителей:
Нашёлся, мол, всесильный джин.
Но разве судят победителей
На пиках солнечных вершин?

Так дай добро на созидание,
Каким ни стал бы пересуд,
Я проявлю своё старание:
Гарант тому – полвека труд.