Звучащей глине правит горло обжиг...

Сергей Шелковый
* * *


Звучащей глине правит горло обжиг.
Так певчий, - одинокий априори, -
не ёрзает ни в партиях, ни в ложах,
не замыкает круга в свойской своре.

И знает он, что большего не надо,
чем двуединство сердца и гортани,
тому, кто от обыденного ада
стремится звуком к небу на свиданье.

Где высь сомкнулась с почвою греховной
в единстве, - и погибельном, и страстном,-
там взлёт над полосой аэродромной, -
разбег времён, - не смеет быть напрасным.

Там стих-молитва, клятва неофита
взметнут звучанье флейты-окарины -
над всем, что в отголосках не забыто,
над кодом пирамид от Аэлиты,
над утренней зарёй Отца и Сына...