Жизнь, как конфета в яркой упаковке...

Генрих Ужегов
Жизнь - как конфета в яркой упаковке
И в ней за все проставлена цена,
Бесплатным сыр бывает в мышеловке,
Да хворост на костре у колдуна.

Платить за все приходится когда-то,
За подлость, ложь, окольные пути,
Приходит неожиданно расплата
И от нее не скрыться, не уйти.

Цепочка зла длинна и бесконечна,
И если ее сразу не порвать,
Она наложит на судьбу навечно
Свою неизгладимую печать.

Никто возмездья не минует чаши,
А чаша будет горечи полна,
За все грехи, за все деянья наши
Придется осушить ее до дна.