***

Денис Бродяга
Залей ещё в меня,
Я высыхаю от тоски.
В вагонах палаты
И мы как бы неизлечимо больны.

Лечи для посмешища.
Миниатюра: "алкаши".
Я как бы клоун здесь,
"И у меня нет души"!

Убежать бы в тундру
От монотонных рельс,
От плоских тем...
Куда-то в вечную тишину.

Там потерять пути, в пургу
Начать с чистой целины.
И отрастить крылья-волосы,
Как бы оставив актёрскую игру.

Но заведомо зная развязку,
Лучше сразу съесть белены.
Выходы из тамбура закрыты,
А палаты всегда полны.


В результате никчёмный клоун
Как бы не имевший души.
Напивается как бездомный
И бродит по стаканам лжи.

Как бы всё стало четным,
Поиском у круга углов.
Смесью волшебных коктейлей,
Живых и мёртвых вод.

Ещё залей в меня "как бы"
И скажи: может быть.
Систра, я останусь вашим "как бы",
Что засохнет до конечной станции в пыль.

#денбродяга #кетринрайх