Письмо Деду Морозу

Валентина Алексеевна Солдатова
Подруги говорят,что запоздала я,
Что мне  уже за шестьдесят давно,
что эти  письма пишут дети малые,
Что мне  вязать носки, смотреть в окно

Так я ж не с просьбой-всё наоборот,
Хочу чтоб знал ты, что сбылись мечты,
Что в доме счастье у меня живёт,
В саду растут красивые цветы

Щебечут птицы в нём, жужжат шмели,
Ты приходи к нам песни их послушать,
Ещё у нас весной деревья расцвели-
Стоят в венчальных платьях яблони и груши

А дети сколько радости приносят!
Я не хочу себе судьбы иной
И это мир мой , если кто-то спросит,
Нет ничего важнее под луной

Я этот мир как воин стерегу,
Не надо мне ни серебра, ни злата
На летнем небе вновь увижу радугу,
Смеётся звонко внук - ну что ещё мне надо

Короткое письмо - давно с тобой знакома
И ты его не потеряй гляди,
Одна лишь просьба в нём - пускай все будут дома,
Чтоб можно было ёлку нарядить.