Кошка

Людмила Небога
Сидит кошка на окошке,
И смотря на нас людей,
Не поймёт она никак,
Почему хозяйка злая?
Почему в семье раздор?
Что любимый сделал мой не так?
Может мышку не поймал?
Может занавеску оборвал?
Может молоко разлил?
Кошка спрыгнула с окошка,
И решила кошка вдруг,
Я же хозяевам,
Ведь друг,
Мышку я сейчас поймаю,
И помирятся они,
Будут жить опять в любви!