Здравствуй

Эрин Дроут
Здравствуй, здравствуй. Прости, но тебя я совсем не боюсь.
Хоть любовь по тебе раздается болезненным спазмом,
И я вижу, что ты совершенно ко мне не привязан -
Я, наверное, скоро над этим над всем посмеюсь.

Мы с тобой на войне - командиры враждующих стран.
Мы меняем стратегии, планы атаки и пленных
Солдат на своих проигравшихся в хлам офицеров;
Но к утру мы закончим в ничью и пойдем по домам.

Твоя юность во мне обретает потерянный дом,
Ты в себе приютил мной гонимых серьезность и взрослость -
Вот откуда в тебе эта страшная гулкая пропасть,
Что монетка, упавши, так жутко ударилась в дно.

Ты смеешься, жонглируешь, пробуешь злобу на вкус,
И, смеясь во все горло, кричишь, что тебе не указом;
И я вижу, как ты сам собою навеки наказан:
И теперь хорошо, и теперь замедляется пульс.