Пчела и муха

Татьяна Кулагина Кузнецова
Пчела и муха как-то подружились,
Недалеко на пастбище близ фермы.
Здесь каждая по своему трудилась,
И каждая была призванью верной.

Пчела нектар в свой зобик собирала,
Вдыхая аромат степных цветов.
А муха над навозом утруждалась,
Что в общем целом тоже быть могло.

Звенело лето, пели в небе птицы.
Слетались отдохнуть в теньке рядком
Пчела... и муха, что на все садится, -
Чтоб пожужжать об опыте своем.

И, каждая, познав частицу мира,
Слагала в пазлы уникальный опыт.
Пчела, однако, мало говорила,
Но потому, что грязь в уме не носит.

Познать, что разнотравие первично
Наитие ведь мухе не поможет,
Попав в уста коров, цветок обычно
Благоухать на выходе не может.
~
Друзья мои , имейте личный почерк,
Первоисточники с вниманьем изучая.
Лишь только муха осознать  не хочет,
Считая дверь в сортир вратами рая.
31.03.18.